Sinonim Bibir

Sinonim bibir pun ada banyak. Diantaranya adalah bacot, bingkai, birai, cakap, congor, gisik, lambe, lis, perkataan, pigura, pinggir, rusuk, sembir, sisi, susur, tepi, tubir, tuturan, ucapan.

Dari susunan huruf yang pas, maka jawaban yang pas untuk TTS koming 1911 adalah lambe.

Bibir terdiri dari bibir atas dan bibir bawah. titik pertemuan antara bibir atas dan bawah disebut tepi mulut. Fungsi bibir adalah untuk menjaga agar makanan tidak tercecer keluar, merasakan panas dan dingin makanan, berbicara dengan jelas, dan—yang tak kalah penting—untuk tersenyum.

Lidah terdiri dari otot-otot yang dapat digerakkan, dan bersifat fleksibel. Fungsi lidah adalah untuk mengaduk makanan yang dikunyah, mengecap atau merasakan makanan dan minuman, untuk menelan, juga untuk berbicara (mengontrol suara dan dalam mengucapkan kata-kata).

Gigi yang terlihat dalam mulut hanya sebagian, yang disebut mahkota gigi. Sedangkan yang tertanam di dalam tulang rahang disebut akar gigi. Fungsi gigi adalah untuk memotong makanan, mengucapkan kata-kata dengan jelas, serta mendorong pertumbuhan rahang sehingga bentuk wajah menjadi simetris.

Tags:
Sinonim Bibir | admin | 4.5
error: Content is protected !!